
مسؤول أمريكي ؛ ينفي صلة التحالف بالغارات الجوية على الحشد العراقي في سوريا متهماً إسرائيل بذلك
كوردستريت نيوز || بريشان حسين
كشفت مصادر ٱعلامية عراقية عن مقتل مايقارب ال 22 وجرح 12 آخرين في غاراتٍ جوية على مواقعها بالقرب من مدينة البوكمال السورية ،
وأشارت المصادر ذاتها أنّ الغارات الجوية جاءت في وقتٍ متأخر من ليلة أمس ، بعد ساعاتٍ من تحرير الدشيشة من تنظيم الدولة من قبل قوات سوريا الديمقراطية وطائرات التحالف ، إذ اتهمت قوات الحشد طائرات التحالف بشن الهجوم الذي أسفر عن مقتل العشرات .
من جهتها نفت قيادة عمليات قوات التحالف الدولي صلتها بتلك الغارات التي استهدفت مواقع للنظام السوري والقوات الإيرانية في ريف البوكمال ،، كما ونسبت الغارات على مواقع النظام ل سلاح الجو الإسرائيلي بحسب مسؤول حكومي أمريكي .
ويشار أنّ هذه الغارات الجوية التي تنفذها إسرائيل على مواقع عسكرية تابعة للنظام السوري ولإيران ليست الأولى من نوعها ، فقد نفذت عدة غارات في وقتٍ سابق من العام الحالي ، فيما توعد نتنياهو باستهداف كافة العناصر الشيعية الموالية لإيران في سوريا عقب عودته من جولته الأوربية .