رئيس الأركان التركي ونظيره الروسي يبحثان التطوران في إدلب و التفاصيل …

حول العالم 30 يناير 2020 0
رئيس الأركان التركي ونظيره الروسي يبحثان التطوران في إدلب و التفاصيل …
+ = -

كوردستريت || وكالات

.

أجرى رئيس الأركان التركي يشار غولار اليوم “الخميس”، مباحثات مع نظيره الروسي فاليري غيراسيموف، بشأن التطورات الأخيرة في مدينة إدلب.

جاء ذلك في بيان صادر عن رئاسة الأركان التركية، “الخميس”، أوضحت فيه أن غولار أجرى اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الروسي.

وأضافت أن غولار وغيراسيموف تباحثا حول التطورات الأخيرة في مدينة إدلب .

وجاء ذلك بعد إعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أمس انتهاء مسار “أستانا”، بشأن الحل السياسي في سوريا، محذرًا روسيا من تداعيات التصعيد على إدلب.

وقال الرئيس “أردوغان”، إن تركيا أبلغت روسيا أن صبرها ينفذ بخصوص استمرار القصف في إدلب بشمال سوريا، منوهًا بأن روسيا لم تلتزم حتى الآن باتفاقيتي “سوتشي” و”أستانا”.

وأضاف “أردوغان” في تصريحات صحفية:” في حال التزمت روسيا باتفاقيتي سوتشي وأستانا، فإن تركيا ستواصل الإلتزام بهما.. روسيا لم تلتزم حتى الآن بالاتفاقيتين”.

ورغم اتفاق “منطقة خفض التصعيد” في إدلب التي توصلت إليها روسيا وتركيا وإيران، في مايو/أيار 2017، إلا أن قوات النظام وداعميه تواصل شن هجماتها على المنطقة؛ ما أدى إلى مقتل أكثر من 1500 مدني، ونزوح أكثر من مليون آخرين.

آخر التحديثات