تسع هزات إرضية تضرب الساحل السوري و التفاصيل….

حول العالم 15 أبريل 2020 0
تسع هزات إرضية تضرب الساحل السوري و التفاصيل….
+ = -

كوردستريت || متابعات 

ضربت تسع هزات أرضية خلال الـ10 ساعات الماضية، سواحل سوريا ولبنان، بسبب النشاط الزلزالي الكبير الذي صدّع منطقة شرق الأناضول.

وأفاد “المركز الوطني اللبناني للجيوفيزياء”، بأن تسع هزات مصدرها شمال اللاذقية، وواحدة قوتها 4.7 درجات، شَعَر بها سكان شمال لبنان، قبل ظهر اليوم الأربعاء.

من جانبه، قال “المركز الوطني السوري للزلازل”: إن “الهزة وقعت في حدود الساعة 10:40 بالتوقيت المحلي، بالقرب من الساحل السوري، على عمق 2 كم”.

وأضاف المركز السوري: أن “موقع الهزة يبعد مسافة 40 كم شمال مدينة اللاذقية”؛ فيما ذكرت وكالة أنباء “سانا” أن سكان اللاذقية وحلب وطرطوس شعروا بالهزة.

كما ضربت هزة أرضية متوسطة شمال اللاذقية، أمس الثلاثاء، بلغت قوتها 4.1 درجات على مقياس ريختر وعمقها 2 كم، ووقعت عند الساعة 01:37 بالتوقيت المحلي.

وتعتبر هذه هي الهزة الثانية في سوريا خلال يوم واحد؛ إذ ضربت قبلها هزة أرضية خفيفة بقوة 3.3 درجات على مقياس ريختر وعمق 11 كم  على بُعد 115 كم شمال غرب مدينة دمشق.

جدير بالذكر، أن سكان شمال سوريا شعروا بالهزة الخامسة والسادسة، بعد أربع هزات ارتدادية، بدأت منتصف الليلة الماضية، وهو ما أثار الفزع بين السكان.

آخر التحديثات