ريف حلب: اختراق الهدنة في ريف حلب الجنوبي

تقارير خاصة 02 أبريل 2016 0
ريف حلب: اختراق الهدنة في ريف حلب الجنوبي
+ = -

كوردستريت_كدر احمد/

بعد صمود الهدنة التي اعلنتها الولايات المتحدة الامريكية وروسيا بوقف القتال في سوريا بحوالي الشهر في ريف حلب الجنوبي فقد اخترقت تلك الهدنة اليوم الجمعة 1 نيسان 2016.

حيث استمرت الفصائل المعارضة في ساعات الأخيرة من ليلة الجمعة 1 نيسان تقدمها ولكن هذه المرة في ريف حلب الجنوبي حيث تمت السيطرة حتى على كل من بلدات أبو رويلو هوبر و تلة الدباباتوالهضبة المجاورة لتلة السيريتيل كما استهدفت جبهة النصرةتلة العيس بعملية استشهادية و تستمر المعارك حتى اللحظة في محيط تلة العيس وكما نشر “نشطاء” .

من مدينة حلب خريطة توضيحية تبين أماكن سيطرة كل من الكتائب المعارضة والنظام السوري ونقط الإشتباك والقرى التي استطاعت الكتائب المعارضة من السيطرة عليها خلال الساعات الاخيرة بريف “حلب الجنوبي”

ومن جهة اخرى نفذت طيران التابع للنظام السوري ﻏﺎﺭﺍﺕ ﺟﻮﻳﺔ ﻛﺜﻴﻔﺔ ﻋﻠﻰ ﻗﺮﻯ في ﺭﻳﻒ ﺣﻠﺐ ﺍﻟﺠﻨﻮﺑﻲ وﺗﻮﺯﻋﺖ ﻛﺎﻻﺗﻲ :

6 ﻏﺎﺭﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﻗﺮﻳﺔ ﺑﺎﻧﺺ ﻏﺎﺭﺗﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺗﻞ ﺣﺪﻳﺎ ﻏﺎﺭﺓ ﻋﻠﻰ ﺯﻣﺎﺭ ﻏﺎﺭﺗﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺗﻠﺔ ﺍﻳﻜﺎﺭﺩﺓ غارتين على مطار ابو الطهور أما في ريف حلب الشمالي فإن الكتائب المعارضة في حالة إشتباك يخوضها ضد تنظيم الدولة الإسلامية بريف حلب الشمالي بحسب مصدر عسكري في تلك الكتائب

آخر التحديثات