كوردستريت || متابعات
تشهد أسواق الرقة ارتفاعاً في أسعار الخضار والفواكه والمواد الغذائية الأخرى ، بما لا يتناسب مع قدرة سكان المدينة الشرائية وظروفهم المعيشية والاقتصادية الصعبة.
وأوضح عدد من سكان الرقة لكوردستريت، انه منذ بداية الشهر الجاري، بدأت أسعار الخضروات والمواد ترتفع، بالرغم من بدء موسمها وتوفرها بكثرة في الأسواق.
وأكدوا إلى أن التجار أصبحوا يتحكمون بأسعار الخضار، بذريعة ارتفاع سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية، بالإضافة إلى إغلاق معبر سيمالكا.
وأضافوا أن معظم هؤلاء التجار من المقربين للإدارة الذاتية وقسد ، ويتحكمون بالقرارات والأوضاع وفق مصالهم الشخصية .
ونوهوا إلى أن كيلو البندورة ارتفع ل 5 آلالاف و 500 ليرة سورية، وكذلك بقية الخضروات والفواكهة والمواد الغذائية الأخرى .مؤكدين أن معظم هؤلاء التجار لايريدون ضمنياً فتح المعابر للتحكم بالأسعار وفرض سطوتهم على السكان .