
كوردستريت تقرير خاص |
بيرين يوسف.
رحّبت هيئة العمل الوطني في دمشق بعودة عضو الائتلاف السوري المعارض بسام الملك إلى دمشق والانضمام إلى صفوفها.
بسام الملك التاجر الدمشقي ، وعضو غرفة تجارة دمشق سابقاً وممثل الكتلة الوطنية الديمقراطية السورية في الهيئة العامة للائتلاف ، قرر الانشقاق عن الائتلاف والعودة إلى دمشق ، بعدما أسس شركات في تركيا التي كان يقيم فيها كغيره من أعضاء الائتلاف .
كما وأعلن الملك بحسب بيان هيئة العمل الوطني التزامه بالهيئة والبرنامج السياسي والنظام الداخلي لها .
مضيفاً التزامه بوحدة سوريا أرضاً وشعباً ، ورفض كل المشاريع التقسيمية من فيدرالية وإدارة ذاتية والتمسك بسيادة سوريا على كامل الأرض السورية ودعم الجيش العربي السوري في مواجهة الإرهاب .
ونشرت الكريدي بياناً قالت إنه موقع بخط يد بسام الملك جاء فيه ” إلى أهلنا في سوريا الحبيبة …. بعد سبع سنوات من إقامتي خارج القطر ، علمتُ حجم التآمر الخليجي والأمريكي والغربي ، والذي يهدف إلى تقسيم سوريا وتدمير الجيش العربي السوري لخدمة المشروع الأمريكي الصهيوني .
والجدير بالذكر أنّ الائتلاف لم يصدر أي بيان يوضح موقفه حول انشقاق ” محمد بسام الملك “