مع قرب الامتحانات ، انتشار بسطات بيع المصغرات الورقية من كتب الثالث الإعدادي والثانوي في أسواق الحسكة
كوردستريت || متابعات
افادت مصادر محلية لكوردستريت أنه مع قرب امتحانات الشهادتين الإعدادبة والثانوية انتشرت في أسواق الحسكة بسطات لبيع المصغرات الورقية ، من كتب الثالث الإعدادي والثالث الثانوي، والتي يروج لها أشخاص بهدف الربح المادي و نشر الغش والتسيب في قاعات الامتحانات .
وأوضحت هذه المصادر أن سعر نسخة صف التاسع يبلغ 50 ألف ليرة سورية، بينما يتراوح سعر نسخة الكتب المصغرة للثالث الثانوي ما بين 62-70 ألف ليرة سورية.
وأضافت أن المصغرات تعد من وسائل الغش في الامتحانات والتي ظهرت لأول مرة في بدايات الألفية الثالثة، وكان سعر النسخة آنذاك يتراوح بين 500-750 ليرة سورية، وكانت تباع بشكل سري.
ونوهت إلى أن تجارتها راجت في المنطقة الشرقية مع بداية الحرب السورية ،حيث تقوم بعض المكتبات بطباعة النسخ المصغرة من الكتب وبيعها بسعر مرتفع.